365bet盘口
您现在的位置: 重庆大学社区工作办公室>>社区新闻>>正文内容

社区办组织召开节前安全工作布置会

为有效防范各类安全事故发生,确保“五一”期间校园安全稳定,为教职工度过一个平安祥和的节日提供坚强保障,429日,社区办组织召开“五一”节前安全工作布置会,会议由社区办副主任蔡军主持,建设科全体工作人员、物业公司主管级人员参会。



    会议主要对“五一”节期间社区消防、违建管控、清洁卫生、社区车辆管理、装修管理等方面做出工作部署,并就日常安全隐患排查、清洁卫生督查中需要整改的部位提出具体要求。

社区安全稳定工作是社区管理工作中的首要任务,我校老旧住宅较多,电气线路老化严重,夏季消防安全防范工作尤为重要,会议要求各级人员高度重视,加强节日期间社区安全巡防力度,发现安全隐患及时上报处理,同时,做好社区“住改商”和违法建筑管控,增加巡逻频次,确保“零新增”。

“物业工作怎么样?清洁卫生最直观”,环境保洁是关系到居民群众是否住得安心、涉及师生切身利益的大事,会议要求物业保洁人员加强楼道清扫力度,提升社区居住品质,美化校园环境,增强师生获得感,幸福感。

此外,会议还对节日期间的舆情管控和突发事件预防处理作了具体安排,要求各相关部门警钟长鸣、常抓不懈,时刻绷紧安全稳定这根弦,全力维护节日期间校园的平安稳定。



相关文章

    没有相关内容
【字体: 】【收藏】【打印文章